Регистрация квадроцикла

29 августа 2018г.
В этом сезоне изменения в модельном ряду CFMOTO следуют одно за другим. Мы рады сообщить, что в июле !

 

«Как поставить на учет квадроцикл?»

Самый частый вопрос который задают наши клиенты покупая новый квадроцикл CFMOTO в Мотоцентре Автово или мотоцентре Лахта.

Контролем за регистрацией и эксплуатацией внедорожной техники в РФ занимаются органы Гостехнадзора.

Приобретая мототехнику в мотосалонах Автово и Лахта, Вы не столкнетесь с трудностями при постановке на учет в государственных органах.регистрации мототехники. Вместе с новым квадроциклом Вы получите комплект необходимых документов для регистрации в государственном учреждении, а именно:

  • Договор купли-продажи на приобретение мототехники.
  • Акт приема-передачи. ПСМ (паспорт самоходной машины)
  • Сертификат

Кроме этого понадобится Ваш паспорт, полис ОСАГО на квадроцикл и квитанции об оплате гос.пошлины для регистрации.

Имея эти документы на руках Вы приезжаете в Гостехнадзор Санкт-Петербурга , заполняете заявление и подаете документы на регистрацию квадроцикла или мотоцикла. Затем инспектор Гостехнадзора выезжает в указанное Вами место и сверяет номера рамы и двигателя. Как правило, второй визит за уже готовыми документами Вы делаете через несколько дней. В Государственной технической инспекции, Вам выдают регистрационные знаки (номер), свидетельство о регистрации и ПСМ (паспорт самоходной машины) с отметкой о постановке на учет.

Отметим, что если Вы приобрели в нашем мотоцентре подержанный квадроцикл любой марки, то алгоритм действий и пакет документов остается таким же. При прописке в Ленинградской области, обращаться стоит в районное подразделение.

Если Вам не хочется тратить время на заполнение документов и поездки в ГТН, то мы с удовольствием окажем помощь в регистрации квадроцикла или снегохода. А так, как при покупке квадроциклов CFMOTO в мотоцентре Автово и мотоцентре Лахта доставка мототехники осуществляется бесплатно, то мы привезем Вам технику уже поставленную на учет.

«Ставить квадроцикл на учет или нет?»

Отсутствие регистрации не запрещает Вам погрузить технику в прицеп и увезти её туда, где она будет эксплуатироваться. А так как, основное предназначение «квадрика» это эксплуатирование вне дорог общего пользования, например передвижение по болотам, лесам и пересеченной местности, то вероятность встречи с инспектором ДПС будет мало вероятна. Этим и руководствуются многие владельцы квадроциклов, живущие, например в сельской местности или использующие технику только на бездорожье.

В то же время если Вам всё-таки придется часто выезжать на дороги общего пользования и Вы не хотите тратить нервы и время на общение с сотрудниками полиции, то лучше потратить несколько часов и зарегистрировать свою внедорожную технику. Все квадроциклы CFMOTO имеют оптику и необходимые сертификаты для эксплуатации на дорогах общего пользования.

И имея зарегистрированный в ГТН мотовездеход и водительское удостоверение нужной категории Вы становитесь полноценным участником дорожного движения и можете двигаться по любым дорогам где передвижение самоходных машин (на пример тракторов) не ограничено. Но не стоит забывать, что основное предназначение этой техники.

Так что меньше асфальта и ровных грунтовок… Выбирайте только направление, а дорогу Вам поможет проложить надежный и проходимый квадроцикл CFMOTO, подарив только положительные эмоции от свободы передвижения.


Государственная техническая инспекция Санкт-Петербурга (Гостехнадзор Санкт-Петербурга)

А дрес: 190068, г. Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 88-90, пом. 302

tehnadzor@gov.spb.ru

Телефон: / Факс: (812) 312-04-57

Часы приёма: Пн. - Чтв.: 9.30-17.00, Пт.: 9.30-13.00.

Перерыв на обед: Пн. - Пт.: 13.00-14.00.

Технологический перерыв: Пн. - Чтв.: 11.30-11.45 и 16.00-16.15, Пт.: 11.30-11.45


 
   

Лахта: 8 (921) 910-36-75 ул. Школьная 73, корпус 2       Автово: 8 (921) 941-03-24 пр. Стачек, д.47 корп. 4А   Запчасти: 8 (921) 941-03-18

 

Принимаем к оплате:   

Заказать обратный звонок

* - обязательно для заполнения

Ваше имя*

Телефон*

Тема обращения*